Невероятное паломничество Гарольда Фрая / The Unlikely Pilgrimage of Harold Fry, 2023

Длительность: 1:49:37 Просмотров: 176 Уникальных 41 Добавлено: 15. 06. 2024 Пользователь:
Описание Подумайте о типичном главном герое роуд-муви, и вы, вероятно, представите себе кого-то молодого, мятежного человека за рулем автомобиля, без сомнения пересекающего бескрайние просторы Соединенных Штатов. Это описание, конечно, не подходит главному герою фильма «Невероятное паломничество Гарольда Фрая».

Скромный пожилой джентльмен не только не нажимает педаль газа до упора, но и собирается отправить письмо, пройдя огромное расстояние по Англии: от Южного Девона до Берик-апон-Твид. Тем не менее, хотя он идёт пешком, а не едет на машине, его путешествие по-своему не менее эпично, чем приключения обычных героев жанра роуд-муви. И, как и они, он тоже находится на пути самопознания и перемен.

Когда мы впервые сталкиваемся с ним, герой фильма «Невероятное паломничество Гарольда Фрая» очень похож на человека, застрявшего в колее. Он уволился с руководящего поста на пивоварне, и прошло много лет с тех пор, как его любила жена Морин. Его жизнь в пригороде не может быть скучнее.

Затем он получает письмо от Куини, бывшей коллеги по работе и подруги, умирающей от рака в хосписе на другом конце страны. Не зная, как лучше ответить, он, тем не менее, решает опубликовать свой ответ. Однако, когда синеволосая, обильно татуированная молодая женщина в соседнем гараже рассказывает историю о чудесном выздоровлении своей поражённой тети, он решает сделать своим пунктом назначения Нортумберленд, а не почтовый ящик. «Я спасу тебя», — пишет он Куини. «Я буду продолжать идти, а ты должна продолжать жить».
Скачать: MP4, 1.39 Gb