Рекорды Нюрбургринга. BMW, Mercedes или Porsche?

Длительность: 8:02 Просмотров: 80 Уникальных 11 Добавлено: 27. 02. 2024 Пользователь:
Описание Здравствуйте друзья. Это ее величество Северная Петля или же Нюрбургринг.
Данное имя стало нарицательным в автомобильном мире, если речь идет о управляемости и спорте, ведь именно здесь большинство автопроизводителей соревнуется в виртуозности и технологичность своих автомобилей, способных преодолеть одну из самых сложных трасс в мире за рекордное время.
На протяжении почти целого столетия Зеленый Ад простирающийся через горы Айфель был пробным полигоном для автопроизводителей по всему миру.
Одна трасса, один круг, одно время круга – рекорд круга на Нюрбургринге является высшим достижением для всех производителей, выступающих за спортивное вождение, и этот кусок полотна длиной почти в 21 км, способен испытывать любой автомобиль на прочность и его возможности.
В сегодняшнем выпуске вы узнаете имена автомобилей которым удалось стать быстрейшими в своем классе и доказать что они лучшие на сегодняшний день автомобили, способные подарить настоящий спорт.
Что ж давайте познакомимся с именами этих счастливчиков.

Открывает сегодняшний рейтинг BMW M2. Новое поколение купе не долго томилось в стойле и баварцы решили не тратить время зря и протестировать свое новое творение на Северной Петле. Результат - лучшее время в своем классе - 7:38,706 мин.
Рекорд относительно свежий и был установлен 5 апреля 2023 года.
Ранее в этом классе лидирующую позицию занимала Audi RS3, но время течет и все меняется.

В классе среднеразмерных автомобилей пальма первенства тоже принадлежит BMW только в данном классе отличалась M4 CSL.
Модифицированный 3-х литровый S58, плюс более агрессивные настройки подвески принесли свои плоды в виде результата в 7:18.13 мин.
Рекорд кстати был усталые в один день с рекордом BMW M2, а за рулем обеих машин находился заводской пилот Йорг Вайдингер.

Следующим на очереди идет класс представительских автомобилей и он самый интригующий.
Все дело в том, что по немецкой классификации автомобилей, которой придерживается администрация Нюрбургринга, в этот класс входят как BMW M5, так и Mercedes S class и Porsche Panamera.
Вообщем настоящий каламбур, и во всем этом каламбуре, самым быстрым является Mercedes GT63 AMG.
Мне трудно понять как инженерам Mercedes удалось заставить эту баруж так рулится, чтобы обойти более легких конкурентов и выдать время в 7:27.8 мин.
При том что рекорд был установлен 4 ноября 2020 года и по сей день он никем не побит.

Следующей категорией автомобилей, которые периодически испытывают свои возможности на Северной Петле является кроссоверы, SUV и внедорожники.
Да, я знаю что вы скажете, что таким автомобилям не место здесь, но ради рекламы и продаж производители на многое готовы.
В этом классе лидером является Porsche Cayenne Turbo GT с результатом в 7:38.92 мин.
Рекорд был установлен 14 июня 2021 года и тем самым Turbo GT стал самым быстрым кроссовером на Нюрбургринге, ранее это звание принадлежало Audi RS Q8.
Это была первая часть выпуска, где по большей части речь шла о продуктах, которые порой трудно представить на таком вот полигоне испытания, во второй части, нас ждут автомобили которые были созданы, для таких условий.

Открывает вторую часть ролика категория спортивных автомобилей, это наверное самая обсуждаемая категория и здесь разгораются все основные баталии.
Здесь лидером является Porsche 911 GT2 RS с пакетом от Manthey Racing.
Такой автомобиль смог проехать Зеленый Ад за 6:43.3 мин. тем самым побив ранее установленный рекорд Mercedes-AMG GT Black Series практически на 5 секунд.
Сам рекорд был установлен 14 июня 2021 года.
Само интересное, что данный 911 занимает первое место и в классе модифицированных транспортных средств

В категории суперкаров безоговорочным лидером является Mercedes-AMG Project One и именно этот автомобиль негласно считается королем Нюрбургринга среди серийных автомобилей доступных для эксплуатации на дорогах общего пользования.
Кто бы мог подумать, что бренд который у большинства ассоциируется с комфортом, сможет выпустить продукт способный проехать Северную Петлю за 6:35.18 мин.
Скачать: MP4, 107.02 Mb