Циншань в подлунном свете живописна - 3 серия (русская озвучка) / From Repair To Pair - 3 EP [DubLik TV]

Длительность: 45:58 Просмотров: 52 Уникальных 3 Добавлено: 17. 09. 2023 Пользователь:
Описание Цю Юань (Ли Гэнси) всегда мечтала стать реставратором культурных реликвий и работать в области сохранения наследия, но у нее не было возможности попасть в эту отрасль, пока она не встретила Цинь Чжиюаня (Чжан Чао), ведущего специалиста по реставрации и владельца фирмы Yuxinzhai.
Несмотря на то, что все начинается с конфликта, Цинь Чжиюань и Цю Юань сближаются. Цинь Чжиюань становится наставником Цю Юань, а она занимается профессиональной реставрацией, работая в Yuxinzhai. Со временем у них появляются взаимные чувства. Неожиданно на родину возвращается Цзо Хуайжэнь (Чжоу Цзюньвэй), в которого Цю Юань была долгие годы влюблена.

По роману Мао Шан Шу "Реставратор реликвий" (文物修复师).
Интересные факты
- Циншань - не географическое название.
 青山 (qīng shān) переводится как "зеленая гора", т.е. гора, покрытая лесом. Циншань, зеленые горы - один из главных мотивов в пейзажной живописи Китая.
Выражение 青山如画 (qīng shān rú huà) - "циншань живописна", "зеленые горы похожи на картину" - можно считать устойчивым. Оно употребляется для обозначения красоты пейзажа. Такую подпись, например, можно встретить в чьем-нибудь блоге о путешествиях под фотографиями гор, поросших лесом. Фраза используется и в каллиграфии (см. работу художника-каллиграфа Линь Саньчжи (Lin Sanzhi, 1898–1989).
- Название сериала - первая строка из стихотворения "Дом в осеннюю ночь" У Жуна (850-903), императорского чиновника и поэта эпохи Тан.
Циншань в подлунном свете живописна,  
 роса на желтых листьях, осенний шелест ветра.
 Оперся на высокие перила, не спится мне,
 боюсь,  что звездная река вольется в дом.
- Имя главной героини Цю Юань (秋媛) переводится как "осенняя красавица".
- Чтобы профессионально представить реставрацию культурного наследия как основную тему сериала, его создатели и актеры прошли целенаправленное обучение перед съемками, а для наблюдения за кинопроизводством были наняты несколько экспертов-реставраторов реликвий древней каллиграфии и живописи.
 Так же серьезно авторы сериала отнеслись к созданию общей художественной картины. Чтобы продемонстрировать прекрасный древний стиль и эстетику Цзяннани, творческая группа объехала все уголки Сучжоу в поисках лучших мест для съемок.
Скачать: MP4, 388.17 Mb