Каникулы строгого режима (2009)

Длительность: 1:54:28 Просмотров: 104 Уникальных 44 Добавлено: 08. 04. 2021 Пользователь:
Описание Кинофильм создан по мотивам одноимённого произведения совместным творчеством двух писателей-сценаристов А. Кивинова – обладателя 4-х премий «ТЭФИ» и Ф. Крестового. Кивинов также принял участие в картине, сыграв милиционера ответившего на звонок мальчишки, а Фёдор Крестовой выступил в качестве заключённого ранившего Кольцова.
С момента выхода кинофильма онлайн в широкий прокат, прошло уже несколько лет и за это время, её посмотрело более трёх миллионов российских зрителей, не говоря уж о зрителях ближнего зарубежья. «Каникулы строго режима» по мнению кинокритиков, является одной из самых лучших кинолент отечественного производства, а главным её достоинством является, отсутствие так называемого «туалетного» юмора, зато она наполнена стандартным «ментовским» юмором и знакомыми поворотными сюжетами отсылающие зрителя к фильмам прошлых лет, таким как, лента В. Шукшина «Калина красная», дебютная кинокартина Э. Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», комедия А. Серого «Джентльмены удачи», сатирическая комедия Э. Рязанова «Бриллиантовая рука» и др.

Матёрому преступнику, вору-рецидивисту Виктору Сумарокову по кличке Сумрак и Евгению Кольцову, являющемуся бывшим сотрудником милиции, волею судьбы пришлось оказаться в одном вместе – на зоне. Если Сумрак сидел «за дело», то Кольцова посадили за случайное убийство «нечистого на руку» коллеги kinotochka.co. Родственники усопшего постарались «упечь» ветерана боевых действий (за его плечами Чечня), честного, неподкупного и вспыльчивого «мента» на так называемую «чёрную» зону. Кольцов, понимая, что ему не выжить на этой зоне, так как он является «ментом», хоть и бывшим, решается на побег с помощью своего бывшего сослуживца Гагарина, работающего в этой же колонии. А для прикрытия, чтобы не подставить друга, Кольцов берёт с собой Сумрака, который, поначалу не желал иметь ничего общего с ментом. Из-за начавшейся заварушки, Гагарин был вынужден доставить беглецов, к своей знакомой в пионерский лагерь «Юнга», где они, должны были переждать бурю, поднятую руководством колонии из-за их побега.
Категории: Кино Русское Кино
Скачать: MP4, 582,79 Mb