Огонь (2020) TSRIP

Длительность: 2:03:27 Просмотров: 713 Уникальных 315 Добавлено: 12. 01. 2021 Пользователь:
Описание Режиссёр Алексей Нужный вместе со сценаристами Н. Куликовым и К. Майером написал сценарий о, наверное, самых героических и опасных профессиях, в мирное время — спасателях и пожарных.
Кинолента «Огонь» с К. Хабенским, А. Смоляковым, В. Добронравовым, Р. Курцыным и другими известными актёрами, расскажет о суровых буднях сотрудников пожарной-спасательной службы, когда лишь только от них зависит жизнь мирных граждан и безопасность окружающей среды.

М. Милашкин оператор-постановщик известный своими работами над такими проектами как, спортивная драма «Лёд» (2017 г.) и военная драма «Т-34» (2018 г.) принял участие в создании и этого фильма, в котором присутствует огромное количество сцен массовки, съёмки на натуре и сложнейшие трюки, выполненные в большинстве своём, каскадёрами в живую, а спецэффекты исполненные на высочайшем уровне, лишь дополняли драматизм опасных, для жизни, ситуаций.

Кстати, для съёмок киноленты «Огонь» сначала была отстроена целая деревня, которую после сожгли дотла.

Для создания киноленты «Огонь» производство которой, проходило с конца весны 2019-го, по октябрь этого же года, как в обеих столицах России, так и на периферии, в Таганроге, в Карелии и Петрозаводске создатели проекта привлекли массу специальной техники обычно и используемой спасательными службами — самолёт-амфибия Бе-200 известный как «Альтаир», самолёты, турбореактивный Ил-62 и транспортный Ан-26, а также небезызвестные многоцелевые Ми-8.

А. Нужный о своей киноленте в интервью сказал, что этот проект является так называемой «экшн-драмой», а автором идеи является он сам. Ею он и поделился с К. Майером и К. Куликовым. Эти ребята уже работали с А. Нужным, когда вместе с ним писали сюжет к комедии «Я худею» (2018 г.).

Цитата

«Эта история о том, как пожарные-десантники ценой своей жизни стараются уберечь населённый пункт от несущегося к нему смертельно опасного огня. Это многомиллионный блокбастер в котором, очень много экшена. Кроме того, кинолента «Огонь» очень опасный, в плане производства проект — работа актёрского состава с огнём и всё это на камеру, в живую, плюс горящий лес!».

Режиссёр-постановщик также рассказал, что для Константина Хабенского работа в этом фильме могла закончиться очень печально, он едва не сгорел и мог задохнуться в дыму, когда актёр слишком долго не выходил на камеры и о том, что он жив, свидетельствовали только мониторы, да стук топора, которым персонаж Хабенского, Алексей Соколов, десантник-пожарный несущий службу в «Авиалесохране», прорубал дорогу в горящем и задымлённом лесу.
Съёмочная группа в тревоге ждала когда же Костя наконец завершит работу и лишь по лицу актёра было видно, что там, где он в тот момент находился, самое настоящее «адово пекло». Хабенский же, не дождавшись сигнала о завершении съёмок этой сцены, чтобы не сгореть заживо, выбежал на свежий воздух.

Цитата режиссёра от А. Нужного

«Я просто обалдел от красоты кадра, смелости артиста так, что даже забыл сказать «стоп». Костя рубил и рубил, а я смотрел и восхищался. А потом Хабенский закричал: … (нецензурно) горит!» и выбежал из леса».
Категории: Кино Русское Кино
Скачать: MP4, 661,37 Mb