Чёрный красавец / Black Beauty, (2020)

Длительность: 1:49:13 Просмотров: 702 Уникальных 258 Добавлено: 30. 11. 2020 Пользователь:
Описание Кинолента «Чёрный красавец» – американо-британский драматический фильм от режиссера Эшли Эйвис. Производство кинокомпании «Constantin Film». Съёмки киноленты проходили в Южной Африке. В главных ролях: Кейт Уинслет, Маккензи Фой, Клэр Форлани, Ферн Дикон, Иэн Глен и другие. Фильм создан по мотивам одноимённой новеллы Анны Сьюэлл. «Черный красавец» писательницы несколько раз появлялся на экранах. Его последняя адаптация была в 1994 году.
Как и в новелле, и её многочисленных адаптациях, «Черный красавец» режиссера Эшли Эйвис начинается с живописной жизни молодой лошади, за исключением того, что на этот раз она уже не жеребенок. Кейт Уинслет озвучивает мустанга, скромные корни которого находятся на американском Западе. Он проходит путешествие через руки многих владельцев. Некоторые из них добрые, как Джон Мэнли (Иэн Глен) и его племянница Джо Грин (Маккензи Фой), которая переезжает жить к Джону после смерти ее родителей. Именно в это трудное для девушки время Черный красавец сближается с ней, ведь он, как никто другой, понимает её боль, потому что тоже потерял дом и стадо. Дела идут хорошо до того момента, когда обстоятельства, не зависящие от Джона и Джо, вынуждают продать мустанга в руки незнакомцам, включая спасателя, фермера и нескольких перевозчиков.

Адаптация Эйвис переносит «Черного красавца» из викторианской Англии в современные США. Здесь Черному красавцу и вредят, и помогают сотовые телефоны, и он вынужден бороться с избалованной молодой наездницей Джорджиной (Ферн Дикон), а также ее безжалостной матерью, миссис Уинтроп (Клэр Форлани), которая хочет, чтобы ее дочь выиграла трофеи по скачкам.

Лошадь постоянно думает о Джо, как о великой первой любви, которая исчезла навсегда. В свою очередь, эта любовь и преданность взаимна. Для Джо мустанг тоже был незабываемым животным, способным понять её.

В фильме есть и более суровые сцены, в том числе отрезвляющий момент, когда Черный красавец понимает, что одна из его бывших соседок, Джинджер, пережила ужасную трагедию, которая заканчивается бессердечным концом.

Хотя не все так плохо среди новых владельцев лошадей. Брат Джорджины Джордж (Калам Линч) хорошо относится к Черному красавцу, поведение парня совершенно противоположно тому, как его мать и сестра обращаются с лошадью. Однако прежде всего это фильм о четвероногих героях, который затрагивает проблемы сочувствия и борьбы с жестокостью к животным.
Скачать: MP4, 474,36 Mb